新手如何饲养泰迪幼犬 - 宠物健康网
您现在的位置:主页 > 宠物百科 >

新手如何饲养泰迪幼犬

发布时间:2019-04-08 14:34:02 | 被浏览

概 述:

内 容:

常常被称为泰迪的狗狗其实就是贵宾犬,很多人喜欢养泰迪,因为泰迪体型小,毛发漂亮有很可爱。因此,泰迪成为了众多爱宠人士的心头爱,第一选择,心中的第一顺位。但是很多人没有经过了解,仅仅是喜欢泰迪的外貌就抱了一只回家。

1、饮食管理。宠物狗的饮食是很重要的,尤其是泰迪的饮食更要严格管理。在幼犬时期,泰迪的饮食还是比较好掌握的,只需要准备好合适的奶或者奶粉就可以安然度过。接下来就是泰迪一生中最重要的一段时期,从幼犬过渡到成年犬的过渡时期。这段时期和人类的青春期性质差不多,都是各项素质养成的重要时期。这一个时期对泰迪以后的品质优劣有直接的影响。这段时间的饮食要尤其注意,包括时间次数在内。

泰迪的过渡时期大概在第六周的的时候开始,到第十二周后节后。这段时间的饮食时间和次数控制比较严格。首先是第一餐,第一餐应该在早上七点钟左右。第二餐也就是午餐,大概在中午十二点左右。晚餐是在下午五点左右,最后一餐是晚上的加餐大致时间要控制在晚上十点左右。像这样,每天四餐的喂食次数。矢量不宜太大,要注意给泰迪补充蛋白,主要是动物蛋白。

2、美容和造型。泰迪的毛发比较蓬松,并且卷曲,不能依靠宠物自身。主人应当经常梳理它的毛发,以免毛发打结使狗狗感到不适。因为毛发蓬松所以要注意泰迪毛发的生长情况,并且及时修剪。泰迪毛发比较负责,最好交给专门的宠物护理人士。泰迪面部的毛发,胡须等处理也要格外注意。泰迪的眼睛比较小,要注意特备修剪以起到放大眼睛的作用,让小泰迪看起来更漂亮,更可爱。

3、排泄训练。说起来可能有些可笑,但是绝对不能忽视泰迪的排泄训练。泰迪狗狗都是很贪玩的,他们很喜欢玩游戏,可不要为了让小泰迪开心就任由它玩闹。小泰迪的排泄时间、排泄分量和排泄地点都要注意。为了规律排泄,最好不要突然改变饲料种类和喂食的习惯,这样会不利于小泰迪的排泄。定点训练,让小狗狗记住排泄地点。

其实养好小泰迪并不是一件很难的事情,只要足够喜欢小泰迪并且有一颗要照顾好小泰迪的心,一切都是可以学习的。掌握好上述三个方面,养好小泰迪就不是很大的问题了。各位喜欢小泰迪的饲养员们要加油努力地把小泰迪照顾得漂亮健康有可爱。

󰀇tag:

• 推荐医院